Рис с замороженными овощами и мясом. Рассыпчатый рис с мясом и овощами Рис с овощами в сковороде – рецепт для домохозяек

    Рис с замороженными овощами - это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!


    Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Замороженные овощи (любая смесь) - 300 г
  • Мясо (свинина, курица) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Мясо нарезаем кусочками и жарим на большом огне не до готовности, а до золотистой корочки.


  • Теперь добавляем тертую на крупной терке морковь и дарим до ее мягкости буквально 3-4 мин на среднем огне.

  • Перемешиваем все и сразу же добавляем промытый рис.

  • И вот наше второе блюдо готово!

    Получается очень вкусно, почти как плов.


  • Приятного аппетита!

    Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис - это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае - это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится.

    Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов.

    Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле.

    Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус.

    Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев.

    Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй» . Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

    Неплохо получается и с «Паприкаш» . Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль - сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным.

    Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще.

  • Оцените рецепт

    Можно ли приготовить простое блюдо быстро и, чтоб ко всему, было вкусно и сытно? Рис с овощами и мясом является именно таким - и готовится быстро, и само по себе является довольно питательным, так как содержит мясо, а вкус получается отменным. Поэтому, можно смело приступать к готовке.

    Рис с овощами и мясом: готовим дома быстро и вкусно

    Рис с овощами и мясом очень выгодно готовить. В итоге вы получаете два блюда в одном – основное и гарнир. В принципе можно больше ничего не готовить, а подавать как полноценное блюдо. Если хотите чем то дополнить, то лучше всего или легким салатиком или просто сделать нарезку из свежих овощей (помидор, огурцов, перца).

    Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500гр мяса;
    • 2-3 большие моркови;
    • 1-2 шт луковицы;
    • 400гр риса.
    • Специи, соевый соус, соль, сахар по вкусу.

    По количеству ингредиентов лучше будет, если вы будите ориентироваться на свой вкус и потребности. Тут имеет значение количество человек, на которое будет готовиться блюдо.

    Мясо также лучше подбирать на свой выбор (курица, свинина или говядина), а можно и вовсе не добавлять. В таком случае вы получите отличное диетическое блюдо.

    Если вы, ну очень любите овощи, то можете добавить их чуть больше.

    1.Итак, для начала нарезаем мясо тонкими полосками и выкладывает в глубокую тарелку. Затем добавляем немного соевого соуса и оставляем мариноваться минут на тридцать.

    5.Немного солим и перчим. Затем смешиваем мясо и овощи. И уже в готовый рис добавляем мясо и овощи. Для насыщенности вкуса советуем добавить специальную смесь специй для плова и немного оливкового масла.

    Приятного аппетита!

    Рис с овощами в сковороде – рецепт для домохозяек

    Приготовление блюда «Рис с овощами в сковороде» схоже с предыдущим рецептом, но способ приготовления немного отличается. Между тем, получается все также вкусно.

    Вам понадобится:

    • Рис 400гр;
    • Растительное масло;
    • Овощи 500гр (любые на ваше усмотрение);
    • Зелень;
    • Соль, сахар, специи по вкусу.

    1.Начинаем с того, что чистим и нарезаем овощи, затем хорошенько обжариваем. После того, как они достаточно подрумянились, добавляем к ним предварительно промытый рис. И тушим все примерно тридцать минут, чтобы рис подогрелся и впитал в себя выделяемые овощами соки.

    2.Затем добавляем в сковороду два стакана воды и тушим в течение десяти минут на медленном огне.

    3.Добавляем специи и продолжаем тушить, пока рис не впитает в себя всю воду. Подавать к столу можно с любым мясным блюдом или салатом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить рис с овощами в горшочке

    Блюда, приготовленные в духовке, отличаются от обычного способа приготовления тем, что получаются не только вкусными, но и более полезными. Таким способом очень удобно готовить различные каши, которые получаются более насыщенными по вкусу. Не исключение - рис с овощами в горшочке приготовленный в духовке.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • рис (1,5 стакана);
    • овощи 300гр (свежие или замороженные);
    • специи;
    • бульон или вода;
    • по желанию можно добавить мясо.

    1.Перейдем к приготовлению. Для начала на сковороде обжариваем овощи. В горшочек высыпаем, предварительно вымытый рис. Сверху кладем обжаренные овощи.

    2.Пропорции составляйте индивидуально, учитывая ваши предпочтения.Теперь горшок заливаем водой или лучше всего бульоном. Незабываем и про приправы.

    3.Если вы решили к рису подавать мясо то идеальным вариантом будет баранина, говядина или свинина.

    4.Накрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления блюда составляет около часа. Когда рис с овощами в горшочке готов, рекомендуем посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Рис с мясом и овощами - можно сказать блюдо для ленивых. По крайней мере в том варианте который я предлагаю. Для приготовления потребуются мясо, морковь, лук-порей и рис (желательно басмати). В данном случае рецепт не имеет никакого отношения к итальянской кухне. Но и с пловом его сравнивать нельзя. Однако, результат настолько хорош, что этот рецепт прижился очень давно и прочно в нашей семье.

    Этот рецепт риса с мясом и овощами мне подсказала Широми, домоправительница у наших друзей. Сама она родом из Бангладеша, прибыла в Италию, как и многие ее соотечественники в поисках лучшей жизни и так случилось, что оказалась в доме наших друзей. Они оба врачи, постоянные дежурства, операции и бесконечные курсы "повышения квалификации" частенько держат их далеко от дома. А поскольку дома есть старенький дедушка и дети-подростки (сейчас уже не подростки), то требовался человек, который мог бы помочь вести хозяйство и ухаживать за престарелым сеньором.

    Теперь Широми уже часть семьи и без нее этот дом уже невозможно представить. Так же как и без ее кулинарных творений. Однажды мы попробовали рис с морковью и пореем. Чрезвычайно легкий в приготовлении и очень вкусный. Широми поделилась рецептом и с тех пор я готовлю его часто и с удовольствием.

    Но поскольку в доме есть мужчины и им одного риса с овощами точно не хватит, то я слегка модифицировала рецепт добавив еще и мясо. В сегодняшнем варианте свинину, что, как понимаете, для мусульман было бы абсолютно неприемлемо. Для придания некоторой экзотической нотки рису с мясом и овощами я использовала еще и соевый соус.

    Рис с мясом и овощами с восточным ароматом

    Количество ингредиентов абсолютно относительно, ориентируйтесь на свой вкус и потребности. Если вам нравятся овощи, то добавьте их побольше, мясо используйте по своему выбору. Это может быть и телятина и свинина и курица. главное, чтобы оно не требовало длительной готовки. Можно вообще мясо не класть и тогда вы получите прекрасный, легкий и практически диетический рис с овощами.

    Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300 гр. риса басмати (из расчета 80-100 гр. риса на человека);
    • около 400 гр. мяса (у меня мякоть свинины, можно заменить телятиной или куриным мясом по желанию);
    • 2 достаточно крупные моркови;
    • 1 крупный лук порей;
    • немного соевого соуса для маринования мяса;
    • немного шафрана (шафран - приправа или специя получаемая из рыльцев дикого крокуса. Представьте, что собирать его можно всего лишь один час в день и только руками, отсюда и его дороговизна). Если нет шафрана, то приготовьте без него.
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо мякоть нарезаем тонкими полосками кладем в глубокую тарелку и добавляем немного 2-3 ложки соевого соуса. оставляем мариноваться минут 20-30

    Если вы готовите рис с овощами и без мяса, то пропускаем этот пассаж и далее по рецепту.

    2. Овощи: морковь и порей моем и чистим. Теперь самое главное и сложное в данном рецепте. овощи нужно порезать очень тонкой соломкой. не пользуйтесь обычной теркой, это не даст нужного результата. если есть терка как для корейской моркови, то используйте ее, но порей все равно придется резать вручную. Его режем тонкими полукольцами.

    3. Одновременно ставим рис вариться в соленой воде. Сначала его промываем, затем заливаем холодной водой на палец выше уровня риса, солим и доводим до кипения. Как только закипел, то убавляем огонь и закрываем крышкой. Если используем шафран, то добавляем его в воду, тогда рис приобретет красивый желтый цвет и легкий аромат. Варим до готовности. Вода должна будет полностью впитаться в рис.

    4. В объемной сковороде разогреваем растительное масло. Я взяла вок. Он позволяет значительно сократить количество используемого масла и блюдо получается не жирным. Теперь в разогретом масле на большом огне быстро обжариваем мясо.

    Как только мясо зарумянилось, то убираем его из сковороды, отложив на время в кастрюлю или тарелку. Теперь в оставшееся масло кладем овощи и также быстро их обжариваем, немного солим

    Как только испарилась излишняя жидкость соединяем овощи и уже обжаренное мясо вместе

    5.И вот уже практически все готово, осталось выложить рис, все перемешать, посолить если необходимо и поперчить от души, если нравится.

    Соевый соус и шафран придают тонкий восточный вкус и аромат блюду, но без излишеств! Подавать рис с мясом и овощами можно и даже нужно в сопровождении салата из свежих помидор. Попробуйте и вы убедитесь, что с небольшими усилиями и за короткое время можно приготовить очень даже вкусное второе блюдо.

    Если не хотите использовать мясо, то просто пропустите все те операции, которые с ним связаны. и в таком случае вам не понадобится соевый соус. А вот шафран лучше положить. Когда я попробовала первый раз этот рис с овощами, то за одну неделю приготовила его раза 3-4, после чего остальные члены семьи сказали категорическое "баста!", и потребовали разнообразия!

    Советую попробовать и другие простые и легкие, а к тому же низкокалорийные блюда типичные для восточной:-) итальянской кухни: гратен овощной вы найдете вот , а гратен рыбный вот . Приятного аппетита! А я пойду посмотрю, кажется осталось еще немного риса с мясом и овощами и мне точно хватит его на ужин

    Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор овощей может быть на ваш вкус, можно добавить и грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты

    Для приготовления риса с овощами и мясом понадобится:

    700 г мяса (я готовила из мякоти говядины);

    1,5 стакана круглозернистого риса;

    1 морковь;

    1 луковица;

    1 красный болгарский перец;

    горсть стручковой фасоли;

    2 зубчика чеснока;

    1 ст. л. молотой сладкой паприки;

    соль, специи - по вкусу;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

    Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, обжарить все вместе, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

    Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу.

    Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

    Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см.

    Довести до кипения, посолить, добавить специи.

    Выложить рис в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Мясная подливка с рассыпчатым рисом - вкусное и сытное блюдо, а главное - ничего необычного.

    Хотите добавить изюминку блюду? Тогда следуйте нашему рецепту.

    Время приготовления: 90 мин.

    Количество порций: 4

    Состав:

    Приготовление:

    Шаг 1

    Готовим мясо и овощи.

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

    Морковь нарезать немного мельче, лук мелко порубить.

    На раскаленную сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного масла, закидываем мясо. Немного обжариваем его - (около 10 мин) и сбавляем температуру до средней.

    Добавляем к мясу кипяченой теплой воды или мясной бульон, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушим мясо на медленном огне. Солим, перчим.

    Примерно через 15 минут - закидываем морковь и лук, перемешиваем и тушим около 40 минут.

    Примерно за 5 минут до готовки - добавляем консервированную кукурузу.

    Шаг 2

    Готовим рис.

    Чтобы рис получился рассыпчатым - его нужно правильно приготовить.

    Необходимо промыть рис в холодной воде.

    Доводим воду до кипения - туда же отправляем рис. Солим. Примерно через 3 минуты - сбавляем огонь до средней температуры и продолжаем варить. Через 10-15 минут - варим рис на медленном огне уже до готовности.

    Важно! Не мешайте рис в процессе варки. Так он получится менее вкусным.

    Шаг 3

    Готовим яйца.

    С яйцами все гораздо проще. Мы готовим яичницу.

    Для каждой порции - нам необходима одна небольшая порция яичницы из одного яйца, поэтому лучше всего готовим каждое яйцо отдельно.

    На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, разбиваем 1 яйцо (чтобы обязательно получилась глазунья). Солим.

    И так готовим 3 порции яичницы.

    Шаг 4

    После того, как мясо, рис и яйца приготовились - мы все это соединяем в одно блюдо.

    На каждую порцию необходимо: По 3-4 столовые ложки риса, сверху заливаем мясной подливкой с мясом и выкладываем глазунью.

    Очень необычно, а главное - вкусно!