Омлет с помидорами пошаговый рецепт. Омлет с помидорами и колбасой. Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами - классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • яйцо куриное -2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 20 мл
  • лук зеленый - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее - тонкой соломкой.

2. Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.

3. В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

4. К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.

5. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.

6. Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.

7. Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.

Все мы знаем и любим с детства омлеты. Наверное каждому в детстве мама или бабушка готовила это вкусное и пышное блюдо . Омлеты бывают разные, простые и с начинкой. На молоке или на сметане. Мы предлагаем вам сегодня, приготовить омлет с луком и помидорами.

Омлет с луком и помидорами

В омлет можно добавлять разные начинки, колбасу, кусочки отварного мяса, лук жареный или зеленый, сладкий перец, помидоры и др. ингредиенты. Летом, когда овощи в ассортименте, омлеты с овощами становятся незаменимой палочкой-выручалочкой, так как готовятся быстро и очень вкусные. Это прекрасный вариант легкого и сытного летнего завтрака. Такой омлет и приготовим.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — несколько перышек
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — 1 ст. л
  • масло — сливочное или растительное

Лук очистите и порежьте, обжарьте на горячей сковородке на растительном или сливочном масле. Естественно, что на сливочном масле будет вкуснее.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в сковородку порезанный помидор. Обжарьте его вместе с луком, чуть присолите.

Приготовьте посуду в которой будете делать омлет. Вбейте в нее яйца. Посолите, поперчите и добавьте ложку сметаны. Еще раз взбейте. Порежьте зеленый лук и добавьте к омлету, перемешайте.

На сковородку с луком и помидорами вылейте омлет. На среднем огне обжаривайте омлет при накрытой крышке две-три минуты. Когда увидите что низ омлета подрумянился, разрежьте омлет прямо в сковородке посередине, пополам.

Каждую половинку омлета сложите вдвое или вчетверо. Что бы получился треугольничек. оставьте подрумяниваться на сковородке еще минуту.

Вот и все, вкусный летний омлет с луком и помидорами готов! Отлично подойдет для завтрака с кофе или чаем. Красивый и веселый на вид и очень вкусный!

Приятного вам аппетита!

Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.

Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.

Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
  4. Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
  5. Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.

Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
  2. Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
  3. Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
  4. Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
  5. За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.

Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.

Приготовим его из:

  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
  3. Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
  4. Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
  5. На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
  6. Готовится омлет 5 минут. После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Как приготовить блюдо в мультиварке

В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.

Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Овощи промываются.
  2. Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
  3. Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
  4. Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
  5. Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
  6. Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».

Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:

  1. Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
  4. Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
  5. Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
  6. Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.

Чтобы подать к утреннему столу вкусный и сытный завтрак, достаточно отыскать в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. А при наличии колбасы или грибов можно сделать его ещё ярче, сытнее и ароматнее.

Рецепт омлета

Узнайте, как приготовить омлет с помидорами на сковороде, в духовке и в мультиварке - выбирайте любой из рецептов с подробными фото- и видео-инструкциями.

35 мин

151 ккал

5/5 (3)

Самый простой и быстрый способ позавтракать – сделать омлет. Конечно, можно съесть пару бутербродов на ходу, но какая от этого польза? К тому же, если у вас есть яйца, то сделать омлет можно из чего угодно. И сегодня я расскажу, как сделать омлет с помидорами тремя разными способами: в духовке, на сковороде и в мультиварке. Рецепты немного отличаются друг от друга, поэтому вы можете выбрать любой, какой вам по вкусу, или добавить к нему свои ингредиенты, например, приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде.

Чем хорош омлет с помидорами, так это тем, что помидоры придают яйцам сочности, и даже если у вас нет молока, все равно получится вкусный и сытный завтрак. А теперь посмотрим, из чего и как нам готовить.

Как выбрать ингредиенты

Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры . Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:

  • Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
  • Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
  • Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.

Омлет с зеленью и помидорами в духовке

Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Помойте зелень и помидоры. Лук и петрушку измельчите.

  2. Помидоры порежьте полукольцами.

  3. Взбейте яйца со сливками до пышной пенки. Немного посолите и перемешайте.

  4. Высыпьте к ним порезанную зелень и натертый сыр.

  5. Смажьте формочку для выпекания сливочным маслом.

  6. На дно выложите нарезанные помидоры и вылейте в них яйца.

  7. Поставьте в заранее нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте сыром.

Видеорецепт омлета с помидорами в духовке

А теперь посмотрим видео о том, как сделать омлет с зеленью и помидорами в духовке, чтобы точно сделать все правильно и увидеть, что мы можем получить в результате.

Омлет с помидорами и шпинатом на сковороде

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1 порция.
Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, сковородка.

Ингредиенты

  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Помойте овощи. Нарежьте шпинат крупными кусками, а помидоры — полукольцами или кубиками. Чеснок измельчите.

  2. Налейте в сковороду масло и высыпьте в него чеснок.

  3. Жарьте 1-2 минуты, а затем добавьте шпинат и помидоры. Жарьте 5-7 минут. Затем выложите овощи на тарелку или возьмите другую сковороду.

  4. Вбивайте яйца, пока они не станут однородными и посолите.

  5. Налейте на чистую сковороду масло и подождите, пока оно нагреется. Затем вылейте на него яйца и жарьте 3-5 минут.

  6. Когда яйца немного прихватятся, высыпьте на них овощи и посыпьте тертым сыром.

  7. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока омлет полностью не застынет.

Видеорецепт омлета с помидорами на сковороде

В этом видео детально показано, как приготовить и как правильно и красиво подать омлет с помидорами, шпинатом и сыром приготовленный на сковороде. Получилось очень аппетитно.

Омлет с помидорами в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, мультиварка.

Ингредиенты

  • яйца – 5 штук;
  • молоко – 500 мл;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления


Видеорецепт омлета с помидорами в мультиварке

На видео показано, как сделать самый простой омлет с помидорами за пару минут. Вы увидите, какой режим выбрать для такой мультиварки и что получилось в итоге.

С чем подавать омлет

Омлет хотя и является довольно сытным, но все же остается легким блюдом. Поэтому, если вы не будете целую порцию, можно без опасений приготовить к нему гарнир, например, отварить картошку или овощи.

Если хотите обойтись без гарнира, то лучше подать к омлету легкий салат, например из свежей капусты, и добавить к нему отваренную сосиску. Можно просто добавить к омлету хлеб или бутерброд и запить все томатным соком.

Чтобы ваш омлет получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не лейте слишком много масла: помидоры пустят свой сок, и омлет и так не пригорит.
  • Если вы жарите омлет на сковороде, то делайте это на среднем огне, чтобы только томить его. Тогда он получится пышным.
  • Не добавляйте слишком много овощей, не то омлет превратится просто в плоский блинчик.

Отличным сочетанием в омлете являются овощи и мясное , поэтому можно сделать омлет с ветчиной или беконом и помидорами. Менее жирным вариантом такого сочетания будет омлет с колбасой —Омлет с колбасой— и помидорами, запеченный . Более сладким и насыщенным вариантом, а к тому же очень быстрым, является омлет с помидорами и луком, приготовленный на сковороде.

Омлет можно приготовить нестандартным для нас способом, например, сделать или приготовить его . Добавьте в него разные овощи, фарш, специи или сделайте его без молока. Вариаций омлета сотни, нужно только выбрать, какой вам по вкусу.

  • тушим помидоры
  • разбиваем яйца
  • перемешиваем, приправляем солью и специями
  • подаем, украшая луком

Скажите, вы часто готовите омлет? Я часто, может быть потому, что я мужчина:) И каждый раз хочется не просто приготовить сытный завтрак, но и вкусный! Естественно, к настоящему моменту уже перепробована куча сочетаний яиц с разными продуктами. Кому-то нравятся яйца с луком, а я вот тяжело эту смесь в себя заталкиваю. Сладость лука мне не нравится в этом блюде. Неплохо подходят всякие мясные полуфабрикаты: колбаса, сосиски, бекон - это да. Из овощей отлично подходит болгарский перец. Но вот, что я вам скажу: ничто так хорошо не сочетается с яйцами, как хороший, зрелый, сочный, мясистый помидор! Он отдает свою кислинку, которая, на мой взгляд, просто необходима омлету! Так вот сегодня я расскажу про очень простое, но очень вкусное блюдо! Вы просто обязаны попробовать его и понять раз и навсегда: омлет с помидорами на сковороде - это самый вкусный омлет ! Если я не ошибаюсь, то примерно так его готовят в Армении.

Есть у этого рецепта - один минус! Это, все таки, сезонное блюдо! Не пытайтесь приготовить его с парниковыми томатами. Из этого ничего путного не выйдет. Т.е., чтобы получилось вкусно, выбираем достойные, зрелые томаты. Далее, черный перец лучше использовать свежемолотый. Что касается зелени, то зеленый лук можно заменить на любую другую сезонную вашу любимую зелень. В остальном ничего сложно! Поехали!


Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!